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돼지고기 두부 완자

레시피

by 느린탄수화물 2020. 6. 1. 18:19

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아기부터 어른까지 온 가족이 즐길 수 있는 돼기고기 두부 완자는 느린 탄수화물 다이어트를 시작하는 초보들과 노련한 다이어터들 모두에게 매력있는 요리다. 완자를 각종 소스에 그대로 찍어 먹어도 되고, 완자탕이나 만둣국에 넣어서 먹거나, 미트볼이나 함박 스테이크를 대체해서도 먹을 수 있는 다재다능한 만능 돼지고기 두부 완자 조리법을 소개한다.   

 

 

 

 

4인분   |  소요시간 50분

 

재료 양념 재료

돼지고기 240g
두부 한모
양파 반개
당근 반개
애호박 반개
표고버섯 5 송이
간 마늘 2 티스푼
간 생강 1 티스푼
달걀 2

소금 1 티스푼
후추 1/2 티스푼

 

 

손질한 완자 재료

Step 1

두부의 물기를 제거하고 양파, 당근, 애호박, 표고버섯은 잘게 다져서 준비한다. 돼지고기는 간 돼지고기를 준비하거나 잘게 다져 놓는다. 오븐 또는 에어프라이어를 160도로 예열한다.

 

 

 

 

두부는 손으로 으깨어 넣는다.

Step 2

준비한 모든 재료를 큰 그릇에 넣고, 두부는 손으로 으깨서 넣는다. 

 

 

 

 

소금 후추로 간을 한다.

Step 3

양념 재료를 모두 넣어 간을 한 후, 재료들을 골고루 섞는다.

 

 

 

 

이쁜 모양의 완자 모양을 만든다.

Step 4

지름 약 4cm의 동그란 완자 모양을 만들어 준비한다. 이때 꾹꾹 쥐어서 남은 물기를 마저 제거해 준다.

 

 

 

 

더 바삭한 식감을 원하면 180도로 5분을 더 굽는다.

Step 5

160도로 예열한 오븐 또는 에어프라이어에 완자들을 넣어 10분정도 굽고, 뒤집어서 다른쪽 면도 10분정도 구운 후 꺼낸다.
Tips. 이때, 더 바삭한 식감을 원하면 180도에서 5분을 추가로 굽는다.

 

 

 

 

시식 Tip!

멕시칸 살사, 초간장, 양념간장 (, 고추, 참기름, 간장), 겨자 및 설탕 무첨가 머스터드 등 많은 소스와 어울리니 취향에 따라 찍어 먹으면 된다.

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